3 Website yang Menyediakan Download Program Terlengkap


Kadang kita bingung jika ingin men-download program untuk melengkapi komputer kita. Ada yang takut virus, ada yang tidak tahu, ada juga yang tidak mengetahui fungsi dari program itu sendiri. Nah disini mimin membagikan 3 referensi situs yang bisa dijadikan acuan untuk mendownload program dengan aman dan cepat. Untuk kecepatan, tergantung dari koneksi Internet yang sahabat punya. Apa saja situsnya? Simak dibawah.

1. Freewarefiles (www.freewarefiles.com)
Situs ini merupakan favorit mimin dan momod jika mau mencari sebuah program. Tentunya dengan gratis dong :D. Alasannya karena disini, tampilan situsnya user friendly dan tiap kategori sudah ada dalam navigasi utama sehingga memudahkan mimin untuk mencari program. Program yang disediakan pihak Freewarefiles pun sangat banyak dan cukup berkualitas. Namun saat mendownload, kecepatannya lumayan lama. Sedikit tips saja jika ingin mendownload dari Freewarefiles adalah dengan meng-klik link download yang berasal dari external mirror. Jangan dari freewarefiles. Walaupun tidak semua external mirror kecepatannya besar.

2. Softpedia (www.softpedia.com)
Kalau orang suda bilang sih sop pedia. Sayur sop dong? :D. Nah situs ini adalah alternatif jika program yang kita cari tidak ada di freewarefiles. Softpedia juga cukup lengkap menyediakan program. Selain menyediakan program gratis, Softpedia juga menyediakan program yang berbayar. Bukan berarti program berbayar itu menjadi gratis, tetapi softpedia menyediakan versi trial atau demo dari program yang berbayar tersebut. Softpedia juga menyediakan berita-berita tentang teknologi yang up-to-date dan terpercaya.

3. FileHippo (www.filehippo.com)
Meskipun program yang disediakan FileHippo tidak sebanyak Softpedia dan Freewarefiles, namun program yang disediakan disini merupakan program yang sering dijumpai dan banyak digunakan oleh orang banyak. Tapi, FileHippo memiliki versi terdahulu yang sangat lengkap dari sebuah program. Misalkan Firefox sekarang telah mencapai versi 9, FileHippo memiliki versi terdahulunya dengan lengkap. Begitupun dengan program lainnya.

Ketiga situs diatas adalah situs yang mimin tahu saja dan sering mimin kunjungi. Kecepatan download pastinya tergantung dari koneksi yang sahabat punya. Dengan koleksi program yang sangat banyak, memanjakan para pencari program yang sering mendownload untuk koleksi pribadi.

Sahabat punya referensi yang lain? Share yuk :)

Penulis yang nyambi jadi buruh pabrik. Suka teknologi, suka hape, suka uang, suka nabung, suka kamu. Muda, tamfan, dan varokah :v

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

10 komentar

komentar
February 5, 2012 at 9:53 PM delete

aku jarang ngedownload Mod .... sering nggak sabar nunggunya sih

Reply
avatar
February 6, 2012 at 1:07 PM delete

hadir...... pinjem rental j ah wkwkwkwkwkkwk

Reply
avatar
February 6, 2012 at 1:27 PM delete

@mba ely : hheu, coba aja mba .. ya, itung-itung ngelatih kesabaran gitu . hehe :D

@sugar : hahaha . donlot aja di kampus gar . kan cepet kali .. hehe

Reply
avatar
February 6, 2012 at 10:47 PM delete

yoi sob, ane juga kalo donlot seringnya disono, siip :)

Reply
avatar
February 7, 2012 at 7:06 PM delete

dimana mon? di serbatiga ya? wkwkwk

Reply
avatar
February 7, 2012 at 10:12 PM delete

hehe, iya deh, serba tiga emang yahuddd :D
tutorialnya sabar ya :D

Reply
avatar
February 21, 2012 at 4:46 PM delete

wah, info yang bermanfaat.. btw ini yang punya blog ada 2 ? kok mimin sama momod ? *pendatangbaru ^^

Reply
avatar
February 22, 2012 at 10:48 AM delete

iya, mimin yang ngetik . momod yang ngirim2 komentar .. hehe
salam kenal, semoga betah disini .. :D

Reply
avatar
March 4, 2014 at 8:07 PM delete

software-word.com juga bagus tuh banyak juga nyediakan program, seperti antivirus,game PC,pengedit photo, masih banyak juga yg lain

Reply
avatar