3 Info Menarik Tentang Facebook


Dibuat oleh Mark Zuckerberg dan kawan-kawannya di asrama kampusnya beberapa tahun yang lalu. Awalnya Facebook dibuat hanya untuk lingkungan kampusnya saja. Lambat laun banyak dari kampus lain yang berminat untuk bergabung. Dan sejak tahun 2004 dirilis untuk umum, Facebook sudah mendunia. Banyak info yang cukup menarik dari Facebook dan mimin memberikan 3 info yang menarik tentang Facebook. Cekiprot.

1. Jumlah Pengguna

Saat ini, Facebook dikabarkan memiliki pengguna lebih dari 800 juta orang. Dimana lebih dari setengahnya merupakan user yang aktif menggunakan Facebook, 2 miliar lebih 'like' dan komentar. Padahal, jejaring sosial ini merupakan pemain baru dalam dunia Internet dan baru sekitar 8 tahun sejak situs ini resmi diluncurkan untuk umum. Dan pada tanggal 6 Februari kemarin merupakan ulang tahun Facebook yang kedelapan. Bayangkan, baru beberapa tahun saja sudah sebesar ini, apalagi kedepannya? Mungkin Facebook akan merajai dunia Internet bersama dengan Google dan vendor lainnya.

2. Foto yang Dihapus di Facebook Tidak Hilang Selama 3 Tahun!
Ini merupakan info yang cukup mengusik ketenangan tentang privasi kita. 3 tahun merupakan waktu yang sangat lama untuk ukuran privasi. Sejatinya 60 hari atau lebih, data yang dihapus oleh user semestinya sudah hilang dari dunia maya. Namun Ars Technica membuktikan bahwa mereka bisa mengakses foto yang penggunanya mengklaim telah menghapus foto tersebut dengan cara mengakses link yang dimiliki oleh gambar tersebut.

3. Timeline Banyak Dibenci oleh Penggunanya
Sejak diluncurkan akhir tahun 2011, timeline mendapat cemoohan dari para penggunanya. Masalah loading site dan privasi kebanyakan menjadi masalah utama dari kebanyakan pengguna yang mengeluh. Sempat diisukan bahwa timeline akan menjadi tampilan wajib setelah tanggal 15 Januari, sampai sekarang pernyataan itu belum terbukti. Apakah ini tandanya timeline tidak jadi diterapkan? Tidak tahu juga.

Sepertinya yang mimin tampilkan diatas lebih banyak kekurangannya daripada kelebihannya. Namun itulah yang menjadi keunikan dari Facebook. Memiliki banyak pengguna, namun tetap ada kekurangannya. Karena buatan manusia tidak ada yang sempurna. Tapi tetap saja kita sering mengakses Facebook walaupun banyak berita miring tentangnya. Atau langsung beralih ke Twitter? :D

Penulis yang nyambi jadi buruh pabrik. Suka teknologi, suka hape, suka uang, suka nabung, suka kamu. Muda, tamfan, dan varokah :v

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

39 komentar

komentar
February 9, 2012 at 10:40 AM delete

Kalo saya suka facebook Timeline, jadi kurang sependapat ama poin no 3, karena lebih keren penampilannya..hehe.

Semoga aja timeline ga akan dihapus.

Reply
avatar
February 9, 2012 at 11:07 AM delete

beda pendapat boleh kan mba .. ^_^

mungkin aja jadi opsional, bisa milih timeline, bisa juga engga .. jadi fleksibel gitu . hehe

Reply
avatar
February 9, 2012 at 11:18 AM delete

pertamax. . . . katanya saham Fb lagi diobral ntu. . . mau kolep kali yak, ato karena udah kaya raya yang punya jadi bagi2. . .mod, bener iklan ntu dari mana yak??

Reply
avatar
February 9, 2012 at 11:23 AM delete

saya juga kurang sreg sma timeline, dan sampai sekarang saya masih pakai tampilan lama... :D

Reply
avatar
February 9, 2012 at 12:07 PM delete

emang, si facebook mau go public .. tapi ga tau tuh tujuannya buat apa . tapi kalo jadi go public, saham mereka makin mahal .. mungkin . hehe

bener iklan yang mana gar?

Reply
avatar
February 9, 2012 at 12:22 PM delete

ntu lo yang urutannya judul. yang ada iklan honda bith segala dll. . . gimana ntu??

Reply
avatar
February 9, 2012 at 12:35 PM delete

oh, itu dari adsense gar .. daftar aja, bisa kok .

Reply
avatar
February 9, 2012 at 2:04 PM delete

timeline bagus kok, foto yg ampe 3 tahun ini bener2 bikin heboh deh.. gile ajee

Reply
avatar
February 9, 2012 at 2:19 PM delete

@yus : sama dong kaya momod . terlalu gamblang ung . hehe . eh sori sob, komentar ente masuk kotak spam, baru ngecek tadi .. ^_^

@alid : beda pendapat boleh kan? ^_^ . facebooknya males kali ya sob . hheu

Reply
avatar
February 9, 2012 at 2:24 PM delete

adsensenya dimana alamatnya..???

Reply
avatar
February 9, 2012 at 2:30 PM delete

bukan alamat, tapi di blog juga ada .. hehe

coba klik tab monetize, terus sign up for adsense, nah ntar tinggal pilih iklannya mau yang kaya gimana . tapi kalo belum punya akun adsense, bikin dulu . gampang kok .

Reply
avatar
February 9, 2012 at 3:15 PM delete

kelebihannya itu ya suka di bahas di blog-blog mod, termasuk kamu, hehe :D

Reply
avatar
February 9, 2012 at 3:20 PM delete

@sugar : ga ada lah, itu kan iklan ..

@stumon : haha, gapapa lah . biar idungnya terbang .. wkwkwk :D

Reply
avatar
February 9, 2012 at 4:23 PM delete

keren artikelnya bang, semua postinganya selalu tiga, oh iya makna tiga buat abang itu apa?

Reply
avatar
February 9, 2012 at 5:51 PM delete

masih ditunggu foll back nya ya sob :D
oiya. . .mengenai pertanyaannya segera saya posting. . .InsyaAllah

Reply
avatar
February 9, 2012 at 8:24 PM delete

@joe : ga ada arti apa2 sih, cuma kan kalo mau memulai sesuatu harus ngitung 1...2...3...dor! gitu .. hehe

@kidd : maaf sob, saya lupa .. nanti saya folbek dan saatnya berkunjung .. :D

Reply
avatar
February 10, 2012 at 8:20 AM delete

FB ku ngga aneh"...
nyimpen privasi dihati :D

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:02 PM delete

facebook banyak mendukung bisnis dan usaha saya, karena sebagai swasta saja, saya bisa menjadi apa yang saya impikan

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:22 PM delete

Menarik, Google+ sudah siap menyaingi FB.

informatif.

Kunjungi dan follow juga.


Revolusi Galau

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:47 PM delete

Fenomena di Indonesia, facebook dari situs pertemanan berubah jadi jualan online. Makanya saya memprotect FB saya hanya untuk temna-teman yang saya kenal persis. :)

Lets starting Vlogging at VIVAvlog
Best Regards, Gal's

Reply
avatar
February 10, 2012 at 4:56 PM delete

aku baru tahu kalau foto dihapus hilangnya sesudah 3 tahun lama sekali ya

Reply
avatar
February 10, 2012 at 5:23 PM delete

@terapi qalbu : memang facebook sekarang menjadi favorit untuk beriklan dan promosi .. sukses usahanya sob! :D

@adang : saatnya berkunjung .. :D

@galuh : wah, bagus dong sis . memang lebih baik seperti itu untuk menghindari hal yang tidak diinginkan .. :)

@AZAZ: saya juga baru tahu, makannya saya tulis di blog buat dibagikan ke orang2 .. ^_^

Reply
avatar
February 10, 2012 at 5:35 PM delete

hahahahhahaa. . .. momod sok tau ntu. . . .

Reply
avatar
February 10, 2012 at 6:00 PM delete

daripada kamu gar, sok tempe .
bwahahaha :D

Reply
avatar
February 11, 2012 at 7:56 PM delete

Aku gak suka tampilan timeline. udah pake sih tp pas mau ubah ke tampilan lama eh gak bisa :(

Reply
avatar
February 12, 2012 at 9:12 AM delete

Hadeeh, iya Saya juga benci Timeline. Berat, ribet dan sepertinya gak modern lagi :(
Berat itu jelek :(

oh ya Gan, Blognya udah Saya follow. Follow back ya :D

Reply
avatar
February 12, 2012 at 11:26 AM delete

@syamatahari : saya juga ga suka, makannya belum ganti tampilan ..

@putrie : itulah kalau kontrol tampilan ada di pihak Facebook, kita ga bisa kustomasi tampilan yang kita inginkan .. oke sis, saya follow .. :)

Reply
avatar
February 12, 2012 at 12:21 PM delete

sudah sesuai keinginan sih Gan, tapi lebih enak Facebook tanpa Timeline dulu

Reply
avatar
February 12, 2012 at 5:11 PM delete

@putrie: oke deh sis .. :)

@faizal: retweet deh komennya . hehe :D

Reply
avatar
February 14, 2012 at 2:25 AM delete

aku ndka punya akun Facebook Mod, belum perlu

Reply
avatar
February 14, 2012 at 2:35 PM delete

@mba ely: kenapa belum perlu mba?

Reply
avatar
April 18, 2012 at 12:14 PM delete

Maunya facebook itu wallnya bisa di ubah templatenya,jadi dah blog facebook :p

Reply
avatar
January 20, 2013 at 2:28 PM delete

gue suka - suka aja, toh cuma menikmati aje
kalo mau yang perfect kenapa kagak buat sendiri aje?
hahahahaha

Reply
avatar
February 11, 2013 at 8:43 PM delete

hari ini facebook gk bisa yah bls kk

Reply
avatar