3 Browser yang Sering Mengakses Serba Tiga


Ide tulisan yang aneh ini datang saat mimin lagi iseng-iseng ngeliat audience yang berkunjung ke serbatiga pada semua waktu. Dan ternyata banyak juga ya yang berkunjung ke serbatiga dan browser yang digunakan juga banyak sekali. Setelah melihat itu, tiba-tiba muncul ide untuk bikin tulisan. Karena ini serba tiga, maka mimin merilis (cieee, gayanya merilis) 3 browser yang paling banyak digunakan untuk mengakses serba tiga.

1. Firefox
Ternyata banyak juga yang menggunakan Firefox. Browser dari Mozilla ini menempati peringkat pertama dengan 3259 kali hit ke serba tiga. Mimin mengucapkan terima kasih kepada pemakai Firefox yang telah rajin mengunjungi serba tiga. Dan sering-sering main kesini ya. Loading serba tiga kan ga terlalu berat :D

2. Chrome
Browser besutan Google yang lagi (sangat) naik daun ini menempati peringkat kedua dari browser yang sering dipakai untuk mengakses serba tiga. Dengan 2105 kali hit yang mencakup sekitar 31 persen dari keseluruhan kunjungan yang ada kesini. Mimin juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pengguna Chrome yang setia mengunjungi serba tiga.

3. Opera

Cukup kaget juga karena mimin pikir peringkat ketiganya adalah Safari. Ternyata adalah Opera yang menempati peringkat ketiga. Sebenarnya Opera lebih dikenal browser untuk mobile yang bernama Opera Mini dan sangat populer di kalangan hape. Kompresinya yang baik membuat ukuran website lebih bisa dikurangi dan otomatis akan mengurangi biaya untuk mengakses Internet. Ucapan terima kasih mimin ucapkan untuk para pengguna Opera yang mencapai 551 hit.

Meskipun hanya tiga, mimin juga mengucapkan kepada pengunjung yang mengunjungi serba tiga dengan browser selain diatas. Seperti jargon sebuah iklan, 'apapun makanannya, minumnya teh botol sosro', di serba tiga 'apapun browsernya, kunjungi serba tiga'. Terkesan maksa ya? hehe :D

Penulis yang nyambi jadi buruh pabrik. Suka teknologi, suka hape, suka uang, suka nabung, suka kamu. Muda, tamfan, dan varokah :v

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

12 komentar

komentar
February 17, 2012 at 11:06 AM delete

Loh iya, tak kirain peringkat tiganya Safari.
Kalo punya Saya sih, peringkat ketiganya Explorer.
hihihi
gak beda jauh lah

Reply
avatar
February 17, 2012 at 12:41 PM delete

banyak ternyata yang make IE .. padahal ga pernah aku pake itu browser . hehe
kalo blog kamu pasti lebih banyak yang ngunjungi ya . hehe

Reply
avatar
February 17, 2012 at 2:17 PM delete

ana taunya cuma firefox. . .ndeso saya mah :D

Reply
avatar
February 17, 2012 at 2:29 PM delete

Safari rasanya rada jarang yang make di Windows, temen-temen kampus gw sih kalo gak Firefox, Chrome, ya Opera. :D

Reply
avatar
February 17, 2012 at 4:33 PM delete

@kid : ah masa sih? chrome ga tau? hehe
@twisted : tapi banyak juga yang akses kesini pake safari lho .. hehe

Reply
avatar
February 20, 2012 at 4:54 AM delete

Kayaknya Mozilla Firefox bersaing ketat dengan Google Chrome ni

Reply
avatar
February 20, 2012 at 9:26 PM delete

yap, dan sepertinya pengguna chrome akan bertambah lagi

Reply
avatar
April 5, 2012 at 3:11 PM delete

kalo gue di rumah seringnya pakai google chrome min.. enak soalnya cepet dan ada maketnya juga lagi.. gak nyesel deh.. hahaha :D

Reply
avatar
May 13, 2012 at 9:39 AM delete

@Achmad Ilham Haha, saya juga pake Chrome. Tapi sekarang mah lebih pake Mozilla aja deh .. hehe :D

Reply
avatar